注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红杏诗社

中国·红杏诗社(宿州市诗人协会)邮箱hongxingbaoshe@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国·红杏诗社(宿州市诗人协会)成立于1986年10月18日,是皖北地区民间团体组织的一个大型诗社,创办月刊《红杏》,另有不定期出版的《华夏诗人》诗刊,内容丰富,形式多样,诗文、书画、摄影、高雅通俗,从小学生到专家的艺术作品,一应俱全。 邮箱:hongxingbaoshe@163.com 刘标,男,1971年3月出生,中国红十字志愿者、中国·红杏诗社副社长兼秘书长、安徽省诗词协会理事、李百忍书法艺术研究会常务理事、《红杏》文艺编辑记者、《华夏诗人》诗刊、《华夏诗词》诗刊编委等。

网易考拉推荐

彭定军  

2012-11-06 21:20:18|  分类: 广东省 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

彭定军,字子豪,号田夫,广东深圳市福田区莲花路1108号新世界山月居二栋一楼
邮编:518035 电话: 0755 831 55209, 13502865750 QQ:871296991 Email:
jamson@plyfit.com
1983年毕业于空军工程大学航空机械专业, 工学士;
2000年毕业于湖南大学,工商管理硕士(MBA)。
湖南省甲骨学会副会长,
湖南省楹联协会理事,
深圳市企业家书画学会秘书长
深圳市诗词协会会员,
深圳百丽芳实业有限公司 总经理

彭定军 - 红杏 - 红杏报社

 【子豪诗词投稿】
1. 采桑子《 又重阳》平水韵【下平七阳】
2012年10月23日,今日又是重阳节, 恰是节其“霜降”。时间过得真快,人生真快。
蝉鸣柳外春山老,
早已秋霜。
晚也秋霜,
雁叫声声又重阳。
落霞孤鹜秋波远,
水正苍凉。
山亦苍凉,
待我回眸已菊黄。

2.满江红《 阿里山》 2012年10月
阿里山很美,美在山, 美在林, 美在水。然而曾几何时受到倭寇蹂躏 。 
  甲午战争 ,清政府战败, 1895签订《马关条约》,割让台湾给日本, 直至1945年日本投降回归的50年间,日本人大量掠夺台湾的资源。
其中1899年开始,日本人为转运木材而修建了阿里山盘山铁路,总长71公里。在阿里山砍阀了高约30米的千年名贵红桧树30万余棵运回日本,红桧树因高大而树龄愈千年被称为神木。百年后,留存的棵棵巨大树头,触目惊心,还在诉说鬼子罪恶行径。 我在想,当十层搂高,十数人才抱得过的大树轰然倒下时是怎么天崩地裂的振撼啊!
霞蔚云蒸,光射处、莺啼声切。
溪泉淌、风轻雨润,烟树历历。
魍魉魅魑侣倭寇,蜿蜒铁路充蛇蝎。
日西沉、雾霭向黄昏,悲鸣咽。
斧头落,天崩裂。神木倒,鸟飞绝。
叹江山此际,痛成长别。
忍看头颅三十万,头颅点点仍流血。
更南京 、三十万冤魂,哭河岳

3. 七绝《日月潭》平水韵【下平十一尤】2012年10月
从前以为日月潭是各为一潭。 此去台湾才知道,玉山山脉下的日月潭,何处为日潭,何处为月潭,已互为一体,难以分清,我在想,日月都不
分了,为何骨肉兄弟还为一水隔阻?
日月同辉在一沤,
湖光涵碧共清流。
为何一水隔兄弟?
望眼玉山聚云愁

4. 七绝《钓鱼岛》(中华新韵十一庚)
今天是9.18,国耻勿忘,钓鱼岛国土寸土不让。
我立苍茫万世中, 碧波独钓一千重。 谁家儿女何须辩, 耀耀中华乃祖宗。

5. 七绝《勒杜鹃》(中华新韵七尤)
勒杜鹃, 又名三角梅,原产南美洲。生命力极旺,
终年花开不歇。现为深圳市花, 路边阳台随处可见。 
深圳市每年仲秋均举办勒杜鹃节。
独有情深异乡留,
十分云彩写春秋。
千家缭绕心常暖,
不解寒山曾有愁。

6. 清平乐《庆月圆》
明与笑,缘起瑞典林雪平华人留学生中秋晚会,是为初相见,同唱《我们是相亲相爱一家人》,而玉成于三年后的中秋。兹作小令以志贺。 
千千歌阙,
正中秋时节。
仰望异国悬我月,
亦闻桂花浓烈。
盈盈冰鉴清光,
金风好度芬芳。
玉露酿成美酒,
故乡共醉他乡。 
注:冰鉴,月亮另一别称。

7.清平乐《鸿雁归》
深圳湾红树林海湾湿地,每年都有许多来自北方,甚或俄罗斯西伯利亚的鸿雁及其它候鸟,在此海滩觅食过冬。据说候鸟秋天就动身南飞,冬
天到达,而春天北归。年复一年,于是此地形成一道美丽风景。每年候鸟北归之后,  这里的人们总是牵挂着,特别是摄影爱好者盼望其能够早日飞回。婉如老朋友如约相会。
雁鸿声去,
一年相思里。
萧瑟秋风今又起,
云中归期谁计?
红树湾泮鱼虾,
几度波暖云霞。
望眼迢迢心热,
岭南也是咱家。
注:由于南岭南北分界线,岭南是粤桂,岭北是湘赣。
寒流过不了南岭,所以岭南的冬天基本无雪。

  评论这张
 
阅读(1174)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017