注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红杏诗社

中国·红杏诗社(宿州市诗人协会)邮箱hongxingbaoshe@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国·红杏诗社(宿州市诗人协会)成立于1986年10月18日,是皖北地区民间团体组织的一个大型诗社,创办月刊《红杏》,另有不定期出版的《华夏诗人》诗刊,内容丰富,形式多样,诗文、书画、摄影、高雅通俗,从小学生到专家的艺术作品,一应俱全。 邮箱:hongxingbaoshe@163.com 刘标,男,1971年3月出生,中国红十字志愿者、中国·红杏诗社副社长兼秘书长、安徽省诗词协会理事、李百忍书法艺术研究会常务理事、《红杏》文艺编辑记者、《华夏诗人》诗刊、《华夏诗词》诗刊编委等。

网易考拉推荐

张金花  

2012-06-07 11:25:38|  分类: 山西省 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张金花,山西省平遥县。
张金花,女,汉族,1961年2月生。平遥县城内人,祖籍山西省平遥县尹村。无党派人士。晋中市作家协会会员,平遥县文学协会副秘书长兼办公室主任。平遥县作家协会秘书长。贺翰正女子诗社社长。
梨 园 赋
——写在第二届平遥梨花旅游节
(一)
三月春风携雨来,梨花依约玉容开。
芳情挥洒香吹面,浅笑含羞醉客怀。
(二)
万亩梨园胜洞天,诗人争咏赋声连。
香潮已致芳情醉,妙语琴音曲满弦。
(三)
雪浪翻飞香满径,白云绕树意娉婷。
长廊十里春光好。八面诗情入画屏。
(四)
阳春三月赏梨花,诗社红颜艳若霞。
白玉丛中谁最美,是花是俺任君夸。
  梨花吟
檐前一树梨花开,幽香满院胜瑶台。翠枝慢舞和弦奏,粉蕊含羞诗韵裁。
娇颜不染纤尘色,玉骨尤佳素簪钗。缘客倾心留雅句,春风有爱梦中来。
春韵
东风衔笔赴约来,细雨含情润墨台。塞北江南频着色,花前柳下兴未衰。
溪浮碧玉桃梨俏,野透芳香粉蕊开。不尽遐思随客至,无边锦绣醉君怀。

茵茵绿草铺幽径,朵朵红花芳气氤。桃蕊含情舒粉面,柳芽带笑舞青巾。
穿林飞燕枝头醉,逐絮游鱼溪里巡。景色无边谁剪韵?引来诗客墨妍春。
荷塘月色
夜阑星影稀,弦月睡莲池。细柳垂堤岸,小桥挽碧溪。
翠裙风曳舞,荷蕊淡香弥。叶下鱼蛙闹,湖边闲客痴。
秋日抒怀
生性喜闻唐宋墨,自轻名利慕诗仙。落花飞处兰亭在,黄叶飘时碧水迁。
终日深思思不尽,彻宵琢句句犹怜。登高放眼浮云上,把酒临风笑语癫。
仲秋
桂馥漫中庭,天宫补镜明。举杯邀月老,联袂赏秋清。
风送相思意,云传寂寞情。愿能长相聚,乘露踏歌行。
西番莲
巧借秋风播逸香,甘随菊韵斗寒霜。
颜如牡丹雍容貌,步入农家绽芳芳。
九九重阳
秋深气正朗,结伴去返乡。恰逢重阳日,登高笑语狂。极目红枫远,携手赏菊黄。
席地共把盏,浅酌慰柔肠。吟诗添雅兴,野趣入华章。
生日感怀
每逢瑞雪映梅时,转瞬之间旧岁辞。半百人生探文路,四时花草赋新诗。
虽无锦句画屏颂,总有羊毫宣纸题。甘效前贤吟盛世,传承国粹志不移。

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017