注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红杏诗社

中国·红杏诗社(宿州市诗人协会)邮箱hongxingbaoshe@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国·红杏诗社(宿州市诗人协会)成立于1986年10月18日,是皖北地区民间团体组织的一个大型诗社,创办月刊《红杏》,另有不定期出版的《华夏诗人》诗刊,内容丰富,形式多样,诗文、书画、摄影、高雅通俗,从小学生到专家的艺术作品,一应俱全。 邮箱:hongxingbaoshe@163.com 刘标,男,1971年3月出生,中国红十字志愿者、中国·红杏诗社副社长兼秘书长、安徽省诗词协会理事、李百忍书法艺术研究会常务理事、《红杏》文艺编辑记者、《华夏诗人》诗刊、《华夏诗词》诗刊编委等。

网易考拉推荐

贵州省毕节市洪山路实验高中学生诗词选  

2012-07-17 14:43:55|  分类: 贵州省 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贵州省毕节市洪山路实验高中,邮编:551700  余廷林收转

聂鑫鑫诗选
汉宫
子夫受宠未央宫,珠蔓飘扬对冷风。
不晓今朝花怒放,可如昔日满园红。
渔歌子
气爽云清叶自摇,花随风唱正逍遥。笑迎客,把朋招,乌蒙幸福用心描。

掀起民生幸福潮,山清水秀鸟声摇。谦待客,梦不遥,齐心努力创新高

雷钧涵诗选
游碧阳湖
柳绿水波清,虹桥锁古城。
青青湖畔草,山水亦含情。
园中复叹
难书此意复游园,顿感情如草漫峦。
朵朵娇花眯眼笑,只今唯我品悲欢。
百里杜鹃
四月娇花香气浓,远山羞涩杜鹃红。清风拂过行如梦,脂白妆红风韵融。
长相思
花一丛,草一丛,独自修裁情意浓。天然造化工。     手难空,心难空,传授真知不放松。育人心不匆。
如梦令
谁撒空中盐粒,飘落衣中如泣。轻打冷风凉,化作空中雾气。难忆,难忆,雪落何家娇丽?
如梦令   冬晨上学
一片漆黑无路,风打雪飘苦绪。深入浅出泥,寒彻心扉难喻。不惧,不惧,直向学堂奔去。
忆江南
梳洗后,对镜赏腮红。笑语芭蕉惊雨落,红花绿柳意浓浓。何日把情逢?
如梦令
春夏绿红彩诱,冬净秋黄清透。时过境迁频,迷梦之花香漏。依旧,依旧,沧海桑田谁守?

申涵诗选
崛起
曾经高唱泥丸走,无限英魂照汗青。
社会春风千户绿,祖国风尚日更新。

樊灯诗选
偶题
燕去云天外,新巢留旧家。
蜜蜂情意重,只采几丛花。

黄少澜诗选
一剪梅
菊瓣凋残已过秋,梅渐开芽,香上双眸。灯笼高挂喜情生,爆竹喧喧,歌漫高楼。
小巷大街人涌流,没了相思,没了闲愁。载歌载舞颂歌讴,喜上眉头,喜上心头。

罗彪诗选
七星关送友入学
喜庆新春欢未消,七星关下友情饶。
今朝折柳同君祝,折桂回乡志气骄。

王忆霜诗选
如梦令
常记乌江日暮,项羽不知归路。情尽美人心,已到楚歌深处。不渡,不渡,惊叹英雄末路。
如梦令
学习提高自己,非是迫不得已。每夜到深宵,时令因何而去。奋起,奋起,学出崭新天地。
一剪梅
月上星潜云淡流,初上华灯,残影新楼。托腮凝恨语清风,惊醒乍寒,月挂窗钩。
无意落花情不留,来也欢欣,去竟忧愁。夜深花叶应含羞,光闪双眸,愁涌心头。

聂飞诗选
如梦令
窗外池塘绿树,小鸟枝头停住。路上有人惊,美景民中如故。倾诉,倾诉,最叹青春远去。

周兴诗选
雪景
白雪茫茫迷万里,天边黑色是人家。
依稀地上孩童坐,竟是雪人插小花。
登高(古绝)
只身一人登高处,千里望穿乡野路。
面向天边喊一声,其声回响回家路。

魏鹏诗选
忆江南
乌蒙忆,最忆是家山。阵阵稻花香气漫,田间地侧听蛙喧。何必忆江南?
长相思
东家娃,西家娃,昼伏夜起捕米虾。悠悠萤火花。
田中蛙,园中蛙,伴奏农家笑语哗。喜迎客到家。

吉倩诗选
忆学
睡到黎明未敢眠,难酬壮志怎心安?
梦中已是清华子,只盼宏图金榜悬。
如梦令
门外小溪水泣,藏有悠悠愁意。阵阵雪花飘,剔透玲珑飞起。冷寂,冷寂,裹紧棉衣去矣。
如梦令
一夜清寒风雨,愁起心中无数。多少读书人,烦到内心深处。难处,难处,何日考场高踞?

陈位诗选
秋思
秋风瑟瑟在,菊瓣尽情开。
金色万山显,红枫风韵来。
忆端午游峰坡山
跳花苗家起芦笙,端午对歌若为情?
对唱两人言心意,今非昔日祭屈平。

杨彪诗选
香飘
门外香飘树,桥边几人家。
河边捣衣女,投棒在闻花。
观山
暖日徐徐起,山溪细细流。
雾消天籁响,鸽哨过高楼。

颜毅诗选
如梦令
明月清风梦住,鸿雁在兹长处。月冷水清寒,愿获远方尺素。无助,无助,河底风摇柳树。

云淡风轻情态,剪柳翩翩燕快。碧宇自徜徉,万物生机永在。可爱,可爱,处处诗情澎湃。

蒋子明诗选
如梦令
鸟语推门入室,春雨淅淅落地。细柳抚微风,谁把红苞梳洗。沉醉,沉醉,笑看蜜蜂扇翼。

刘玉琳诗选
如梦令
月下银霜踌躇,迷漫画间愁绪。玉兔在何方?想与东风同去。难遇,难遇,朝暮心中如堵。

曾亚东诗选
如梦令
昨夜春风问柳,人面桃花奇秀。飘洒雨丝丝,唤醒书生纤瘦。回首,回首,为梦朝朝奔走。

吴太云诗选
如梦令
有酒今宵将醉,明日醒来心碎。书海里徜徉,只待将来登第。惭愧,惭愧,莫落孙山后悔。

张学英诗选
如梦令
门外杨枝轻摆,寂寞雪中难耐。学业仍难成,玩耍更需割爱。难再,难再,过隙光阴飞快。
 
张梅诗选
如梦令
聒噪鸟归何处,黛绿柔柔之处。深夜悄无人,梦醒回乡旧路。酸楚,酸楚,天外何人对语?

李杰梅诗选
长相思
蝉一声,燕一声,闹得无人敢去听。故乡梦里行。    叶又青,草又青,夏雨春风处处萦。诗篇笔下轻。
如梦令
临走丝丝线线,愁绪夜深迷漫。悲恨总无声,悔到肝肠寸断。难办,难办,难免双亲挂念。

陈静诗选

秋风萧瑟秋叶黄,秋夜朦胧遍体凉。
耳听秋声秋不尽,那般秋雨足心伤。
乡愁
夜来梦里忽还家,杨柳庭前已长芽。
明月千里相思寄,乡愁难解泪飞花。
长相思
山光明,水光明,岁月悠悠过不停。幽怀淡淡生。     大虫鸣,小虫鸣,独靠窗前诗意凝。静观天外星。

何淳诗选
无题
高楼灯火映眼眸,车水马龙不惜流。
沉醉夜郎风景异,今朝应有好风柔。
忆江南
乌蒙异,最异是织金。天下景观溶洞在,姿态万种具风情。能不咏乌蒙?

刘波诗选
如梦令    秋景
一片残阳落暮,枫叶喧嚣红透。树欲眼前倾,扔落乱鸦无数。凄楚,凄楚,难道深秋常驻。

李梅霞诗选
如梦令
生活谁愁枯燥,不只读书高考。辛苦十多年,知识频频尽脑。烦恼,烦恼,只等那天来到。

秦翠霞诗选
长相思
衣一层,裙一层,寻觅空空追梦行。东风吹落春。    心消沉,梦消沉,泪雨悄然满上襟。花雨又纷纷。

罗旺诗词选
如梦令
古径青苍添秀,绿树森森深厚。日照更添幽,此地谁人相守?知否,知否,应是渊明之后。

王宁云诗选
如梦令
门外鸟啼依旧,庭院闲人梦瘦。田野捉泥鳅,共尔家中酌酒。永久,永久,快到商铺打酒。

李清诗选
登电视塔
我欲乘风上高塔,心随平野意无涯。
冷面清河斜浸雾,闲时莺与花争妒。
一步一履如厅堂,终觉天梯曲似肠。
独爱江山多秀丽,上出重霄电波忙。

熊美昱诗选
登山
独自一人登极顶,神飞千里归乡路。
引颈天外喊一声,忽视眼前清风抚。

席燕诗选
如梦令
细雨依稀桐树,红叶飘飞无路。寒气浸心窝,惊醒云天鸽舞。人瘦,人瘦,落泪化为红豆。

许操诗选
冬游林藏(古风)
晨起披衣出门去,山间无泥路似玉。
鸟过枝头语无新,佯在林间戏芽绿。

石健雄诗选
偶题
竹里清风起,月下散樱花。
落霞伤回忆,漂流不是家。

残雾封桥外,归鸦噪人家。
流水何处去,枝头落桂花。

高志诗选
如梦令
彻夜书山学海,又到黎明难在。整日叹浑浑,叫我心中憋坏。无奈,无奈,仍旧书装口袋。
登毕节电视塔(古风)
鸡鸣破晓红日升,雾散云开作壮行。
高塔豪情临远景,至今仍有庐山情。

张冰诗选
盼归
雁飞冬渐近,寒雨又摧花。
长恐春节到,独身呆在家。
无题
远眺霜山红似火,秋风如乐轻吹过。
枫飞蝴蝶漫云天,此时惆怅风中躲。

顾志诗选
如梦令
依旧残阳红满,回首落英无限。诉尽味凄凉,无奈春今去远。回看,回看,风景风中惊断。
梦游蓬莱(古风)
蓬莱山胜蜀道难,半念红尘半在仙。
万千奇石如棋布,疑是玉帝巡游处。
龙吟虎啸黄鹂歌,百花丛中欢笑多。
暮鼓晨钟幽幽恨,让我三更泪婆娑。

吴伟诗选
如梦令
秋月春花奇妙,柳树梅花不老。往事不随风,十载寒窗将到。知晓,知晓,莫被坎坷打到。

王传敏诗选
如梦令
愁苦满心难耐,明月清风空待。满树落英飞,有意可通天外。无奈,无奈,回首书山仍在。

周娇诗选
如梦令
最爱深冬白雪,梅蕊幽香重叠。虽不是孤山,也有雅人相约。新麦,新麦,写下丰收上阕。

徐莲诗词选
醉美天下
玉笛吟羽醉清风,落絮飘飘戏牧童。
雨点荷池花弄影,逍遥懒卧笑青松。
笑傲小河
浮游天下对鸿蒙,正道沧桑混沌空。
指点江山谁是主?当由吾辈傲苍穹。
毕节试验区迎十八大召开
乌蒙磅礴现辉煌,花海鹤乡歌舞狂。
两创紧跟时代进,共迎盛会序新章。

付燕茹诗词选
如梦令
春色恍如仙境,何处寻他芳径。流水叹尘缘,群岭依稀坚挺。惊醒,惊醒,只剩离开背影。

付灵越诗词选
如梦令
回首市场近况,物价天天飞涨。身上几文钱,生活迷茫无望。无望,无望,聊把红歌唱唱。

邱政忠诗词选
如梦令
窗外飞花流去,心底有情消逝。回首啸云天,秋水望穿未至。难治,难治,伤痛满天轻絮。

曹金同诗词选
如梦令
门外百花红艳,林里鸟啼千遍。学已十多年,前景茫然一片。休叹,休叹,誓把群书博览。

周雄诗词选
如梦令
堂内书声迷醉,倦意居然不退。口水梦乡流,年少无知无畏。酣睡,酣睡,可笑神仙滋味。

王天贵诗词选
如梦令
独望群星闪烁,曾爱梦回心破。星闪满怀忧,到底所为何错?何错,何错,回想泪珠滑落。

张蓉诗词选
如梦令
抖落昨宵晶露,我为青春领路。万水复千山,梦在高高远处。追逐,追逐,困苦艰辛难阻。
观花
百里鹃花香气扬,千姿百态各飘香。
行人逗步心惊艳,暗献秋波过野堂。

谢青诗词选
村行所思
春来农家皆起早,夏日炎炎锄乱草。
金秋稻穗尽低头,果实不知有多少。

黄挺诗选
夜题
胸无点墨苦作悲,夜半卧听雨飞飞。
梦入堂前父母嘱,鸡鸣月下泪双垂。

周凯诗词选
如梦令
窗外高阁喜鹊,独自一人写作。不见客登门,引起百般落寞。等我,等我,等我时间虚过。

吴炼云诗词选
如梦令
大地轻云缥缈,花鸟俱开喧闹。蝴蝶戏黄蜂,逗得人间欢笑。欢笑,好笑,正是春花争俏。

龙胜望诗词选
如梦令
池上清风爱睡,春夜星光无味。初暖雨余风,莫恨伤春情意。留醉,留醉,拂袖哀言自碎。

王兰苹诗词选
绝句
雾飘彻骨冷寒留,万物争相尽显柔。
腊月寒冬知傲骨,巍峨不变词风流。

十年孤影自单薄,一朝高中喜还家。
辛酸过了欣流泪,惟吾心与柳枝斜。

史塘炫诗选
寒风
昏灰路上少人行,风啸云飘瀚海拼。
叶落诗情零落尽,笑观松柏四季青。

杜丹诗词选
如梦令
寒彻晚风冷袖,细雨忧愁吹走。喜鹊亦悲啼,杨柳惊回梦后。回首,回首,今夜一人消瘦。

顾怀龙诗选
悔悟
童年随伴整天混,知事时清志难偿。
十载光阴都过尽,独伤旧事向残阳。

陈斌诗词选
如梦令
湖畔幽幽寻味,碧叶迷茫难起。初日暖心田,莺语悄然沉醉。沉醉,沉醉,瘦影依然憔悴。

张影诗词选
如梦令
冰雨寒风寂寞,独感花开花落。凄楚最难言,心似雏燕飞堕。笑我,笑我,云气心中升落。

陈金梅诗词选
如梦令
梦想如潮奔放,寻找人生方向。高考路漫漫,苦读十年高唱。向上,向上,泪莫跟人轻淌!

张帅诗词选
如梦令
花败柳残春走,真是无聊时候。夜静呼噜声,敲碎瞻前顾后。心瘦,心瘦,怒放忧愁谁有?

余芸诗词选
如梦令
门外花残树瘦,正值暮春时候。细雨暗无声,滋润黄昏白昼。依旧,依旧,不敢让心消瘦。

陈雪婷诗词选
绝句
春风轻吻暖心田,遥看河山尽笑颜。
不了山林谁再笑,新芽新叶载新鲜。

落霞染透半边天,好似朦胧雾里仙。
美妙景奇难看厌,柔弱无骨惹人怜。

谢莹诗选
中秋
八月十五庆中秋,听钟杳杳一声收。
书窗不把韶华负,寄语青春梦不休。

王丹诗词选
雨赞
苦旱人间气如蒸,今逢甘霖最畅心。
欢呼雀跃城乡闹,雅韵清音醉万民。

陈彦诗选

身装白翅上蓝天,与鹞齐飞云影间。
忽见家山星点里,还家一瞬梦魂欢。

魏莉敏诗选

日照路行人倍忙,恰逢大树好乘凉。
田中老父悠然意,让我忽而思故乡。

王力民诗词选
如梦令
梦里残阳依旧,柳败花残人瘦。风过透心凉,吾已叹嗟难受。伤够,伤够,空忆那些时候。

张涛诗词选
如梦令
门外潺潺流水,遥想小河无际。谁记得离情,心里百般滋味。悲泣,悲泣,待到何日相遇?

王跃诗词选
如梦令
一夜冰雹如倒,花落花开谁笑。满地是哀愁,杜宇凄凄长叫。苦笑,苦笑,夜宿黄坪心闹。

蔡恩悦诗词选
如梦令
两小叼烟呛口,迟到处罚同受。往事已风干,偶过相逢回首。哎呦,哎呦,曾是最佳损友。

孟璐璐诗词选
如梦令
昨日春风心雨,今起花残乱絮。杨柳岸春风,吹动万千思绪。思绪,思绪,情到深时难忆。

胡念念诗词选
如梦令
学校生活真惨,喜乐忧愁参半。想起考大学,只得埋头苦干。苦干,苦干,莫让宏图完蛋。

苏鹏诗词选
如梦令
落叶清风蝶舞,白露为霜处处。残烛影摇摇,欲问相思何故?寻路,寻路,梦里黄莺喧渡。

宋奎林诗词选
游碧阳湖(古风)
时过境迁清水碧,微风拂面起涟漪。
四处行人皆笑语,碧阳湖畔白鹭飞。

王毓诗词选
题韭菜坪
贵州屋脊韭菜坪,直上千层探彩云。
紫锦起伏朝霞丽,苗歌婉转漫石林。

朱艳诗词选
思乡
心有万千思绪,岂能将其放开。
但已空余幽恨,思念爬将上来。

周星诗词选
咏百里杜鹃
百里杜鹃百里欢,花香处处醉斑斓。
杜鹃啼血成过往,仙女依稀舞远山。

李林诗词选
偶题
御驾清风独徘徊,海角天涯心自淡。
与友同行两三行,雨击未湿有小伞。

翟东风诗词选
无题
独坐行客舟,春水带离愁。
时光须臾过,画图映中流。

吴晓笑诗词选
长相思
风凋枯叶百花残,青鸟比翼今失对。
一丝烟雨一丝愁,弄得伊人神憔悴。

成肖诗词选
新颜
青烟袅袅漫群山,漫漫诗情随燕欢。
同去林涛沉醉后,回观灯火放心莲。

陈玉梅诗词选
金秋(古风)
金菊簇簇闹,黄蝶舞翩翩。
落木萧然远,稻浪滚滚翻。

  评论这张
 
阅读(1333)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017