注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红杏诗社

中国·红杏诗社(宿州市诗人协会)邮箱hongxingbaoshe@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国·红杏诗社(宿州市诗人协会)成立于1986年10月18日,是皖北地区民间团体组织的一个大型诗社,创办月刊《红杏》,另有不定期出版的《华夏诗人》诗刊,内容丰富,形式多样,诗文、书画、摄影、高雅通俗,从小学生到专家的艺术作品,一应俱全。 邮箱:hongxingbaoshe@163.com 刘标,男,1971年3月出生,中国红十字志愿者、中国·红杏诗社副社长兼秘书长、安徽省诗词协会理事、李百忍书法艺术研究会常务理事、《红杏》文艺编辑记者、《华夏诗人》诗刊、《华夏诗词》诗刊编委等。

网易考拉推荐

北极星文学社  

2012-07-29 16:01:18|  分类: 文学社团组织 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北极星文学社,安徽省萧县王寨中学 。

                                                   《那时》
                              萧县王寨中学北极星文学社    戴玉玉
  那时,我们也追星。
  黑夜似网,月如钩,疯狂麻醉我们的心,在这无比寂静的夜,她照例拿起MP3,插上一只耳机,熟悉的旋律一遍又一遍地滋润她的听觉,“你的泪光柔弱中带伤,惨白的月弯弯勾住过往、、、、、”垂下的另一只白色耳机与灯泡的昏黄形成对比,而另一只耳朵只为聆听另一种声音。
  “咚、咚、咚、”又是如此熟悉的声音,她麻利的收起MP3,趴在书桌上假装复习,这个动作她已熟能生巧,门被推开,满脸疲惫的妈妈端着一杯热气腾腾的奶茶,无声离去,留下似烟云缭绕的雾气于屋内的冷空气融为一体,妈妈走后,她又拿起MP3,换了一首《稻香》:“在这个世界如果你有太多的抱怨,跌到了就不敢继续往前走、、、、、、”她转头望向墙上贴着的周杰伦,那时,对她来说,那是一个梦。
  走在校园路上,仍旧插一只耳机,点击青花瓷“素胚勾勒出青花笔锋浓转淡,瓶身描绘的牡丹一如你出妆、、、、、、”。她心想“采菊东篱下,悠然见南山”的生活也不过如此吧!另一只耳边不时传来同学们讨论周杰伦的声音,叽叽喳喳的像小鸟,殊不知翅膀掠过的天空一片哀伤。
  像她这样朦胧似梦的情怀,在同龄人中间似泥土一般随处可见,这种感觉似烟,似梦,如此的飘渺,如此的虚华。
  清爽的空气流动着菊的清香,不浓,却雅,似药香沁人心脾。更似一位美丽的少女品茗书房,凝脂般的纤纤玉手轻翻书页,茶香和着书香……这是她理想中的生活,可她总不能做到,抵不住那诱人的歌喉,那热卖的唱片,那火爆的偶像图贴……
  “我歌月徘徊,我舞影雾乱“孤独的月夜,一个人走在小路上,无法言喻的胆怯拉开心帘,直冲心扉,远处那抹昏黄在无边无际的黑纹帐中格外夺目,她已等了他一个晚上,而他拿着那一模考试的烂成绩来见她,她忽然觉得妈妈老了许多,而她也该长大了。
  她轻轻地拉开冬的珠帘,粉妆玉砌,冰雕玉琢,银装素裹的世界,又一个冬天,它不仅在心头默问:十六岁的花季,是让它如沙飞扬?还是紧握它的方向?  (指导老师:田华、苏鹏程)


【彭开富作品选】
          《恋红尘》
直泄三千落九天,万马厮鸣声悲壮。
漫山红遍千障目,红日当空照九州。
山山相绕眷沧海,此去东云应知时。
若知碧波千仗起,亦有晓生恋红尘。
         《咏项羽》
自古男儿英雄泪,谁言百花肠断绝。
军营虞姬斩君念,乌江霸王刎泪别。
一代枭雄壮义举,人杰鬼雄扬万世。
落日西天终东升,可惜乌水断君路。
       《枫叶》
淡淡高阳照,遥遥北风寒。
暮暮枫叶损,悠悠我心哉。
   《为你写首诗》
我想为你写首诗
静静的思考着那黎明前的余光
又像是落进大海里的太阳
正一点点的被黑暗吞蚀

夜深了,没有了光全是黑暗
天空没有一只鸟儿展翅高飞
只有几只见不得光的蝙蝠
还在顽强的与这黑暗挣扎飞翔

眼前一闪而过的亮光
你们在告诉我这就是胜利的曙光吗
用最美的旋律去谱写
可是我却找不到任何属于我的

我要在黑暗来临之前爬上高峰
一个人静静的等待夕阳
那最美的一刻是属于我的
再静静的等待着黑夜的吞蚀
       《青春》
浩腕苍穹
谁从划过美丽的彩虹
茫茫海洋
谁从击起无数的浪花

青春,人生之华春
漫山野芳齐放
万木争春
看那一抹夕阳红

青春,飒爽英姿
百鸟齐飞翔
雄击万里
看那一拱七彩桥

青春,寻舞盾滔
万溪争相涌
飞奔射箭
看那滔滔水花

青春,热血沸腾
无边之天际
鱼击长空
看那雄雄烈日

青春,是飞起来的美丽
有你、有我、有他
激起华春之力量
一起越起来吧
      《路灯》
一盏 两盏 无数盏
排成行
牢牢的立在大路的两旁
每天准时发光
照亮了条条大路

浓密的树枝里
深藏着你
你圆圆的身躯
好亮 好亮
穿透了茂叶照亮了路

远望去又点朦胧
又有些耀眼
白白的光有让我
想起了天上的弯月
可是在这儿我只见过两次月牙

宁静的晚上
你就是那当空的月亮
你有这和他一样的柔光
一条条宽敞的马路
从此充满了光明

弥漫着浓雾的天气
你变得更加朦胧
让我有千万种遐想
又像是牛乳里的宝珠
散发着最为柔和的光亮

雨滴清洗了你全身
一颗颗美丽的珍珠
很整齐的穿成两串
在雨水的洗礼下
你变得更加明亮

无论风雨如何
你都牢牢的立在那儿
不为什么
只为过往的行人行个方便
照亮条条黑暗的路          (辅导老师  田华)

  评论这张
 
阅读(534)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017