注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红杏诗社

中国·红杏诗社(宿州市诗人协会)邮箱hongxingbaoshe@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国·红杏诗社(宿州市诗人协会)成立于1986年10月18日,是皖北地区民间团体组织的一个大型诗社,创办月刊《红杏》,另有不定期出版的《华夏诗人》诗刊,内容丰富,形式多样,诗文、书画、摄影、高雅通俗,从小学生到专家的艺术作品,一应俱全。 邮箱:hongxingbaoshe@163.com 刘标,男,1971年3月出生,中国红十字志愿者、中国·红杏诗社副社长兼秘书长、安徽省诗词协会理事、李百忍书法艺术研究会常务理事、《红杏》文艺编辑记者、《华夏诗人》诗刊、《华夏诗词》诗刊编委等。

网易考拉推荐

李荣金  

2012-09-21 17:18:35|  分类: 广东省 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李荣金,广东省深圳市

           深圳吟草
1. 满江红. 赞2012年8月15日中华保钓义士,仿岳飞满江红词·意步原玉
怒发冲冠,东瀛处,磨刀不歇。抬望眼,忠心常在,国魂激烈。三十改革尘与土,八千历史云和月。莫等闲,白了匹夫头,空悲切。
卢沟耻,犹未雪。民族恨,何时灭?驾轻舟登钓,金瓯不缺!壮士勇捐赤子肉,丹心岂拒肝胆血。盼从头,一统旧山河,朝宗阙。
2. 踏莎行(之一)。二零一二年九月二日贵阳机场口占
题记:由贵阳飞深圳,小雨,新修不久的机场正在扩建,候机得句。
微雨湿尘,望云雾掩,远山近树隐隐见。秋风不解夜郎人,濛濛心意冷冷面。
场站新修,正逢扩建。一官一届一功验。下场秋雨又来时,再淋再扩工程现。
3. 踏莎行(之二)。贵阳飞深圳空中感吟
雾失高原,云锁津渡,朗朗天日寻无处。乘风穿破嫩秋寒,轰鸣声里朝阳出。
丽日蓝天,白云欢舞,晴空万里天涯路。鹏城展翅离天远,暖风阵阵迎机扑。
4. 忆秦娥。秋
秋云咽,秋风秋雨逼秋叶。逼秋叶,雾蒙秋树,露凝秋雪。
秋高秋雁秋声绝,秋山秋水秋魂烈。秋魂烈,天涯秋梦,异乡秋月。
5. 二零一二年九月九日是毛主席逝世36周年忌日,拜写一联
深圳蓝天逢九九;
神州丽日诉千千。
6. 浪淘沙。九月十三日雷阵雨
阵雨降鹏城,雨幕遮庭。天空地上水交腾。一片汪洋一片乱,难辨清泓。
电母问雷公,谁与吾同?清流浊水混相盟。共借春风潮儿弄,南北西东。
7. 七绝。 为纪念“九一八”81周年而作
新仇旧佷九一八,狮睡难醒乱如麻。
忍痛吟得三两句,已然老泪挂双颊。
8. 七律。 深圳65岁办老年优待证
老年一证老人说,无语沧桑无限歌。
福满神州福气好,瑞临深圳瑞祥多。
春风春雨吻银发,秋月秋华照绿波。
愿乞东风鹏展翅,余晖笑抹众山河。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017