注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红杏诗社

中国·红杏诗社(宿州市诗人协会)邮箱hongxingbaoshe@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国·红杏诗社(宿州市诗人协会)成立于1986年10月18日,是皖北地区民间团体组织的一个大型诗社,创办月刊《红杏》,另有不定期出版的《华夏诗人》诗刊,内容丰富,形式多样,诗文、书画、摄影、高雅通俗,从小学生到专家的艺术作品,一应俱全。 邮箱:hongxingbaoshe@163.com 刘标,男,1971年3月出生,中国红十字志愿者、中国·红杏诗社副社长兼秘书长、安徽省诗词协会理事、李百忍书法艺术研究会常务理事、《红杏》文艺编辑记者、《华夏诗人》诗刊、《华夏诗词》诗刊编委等。

网易考拉推荐

张毓曈  

2012-09-04 11:51:06|  分类: 甘肃省 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张毓曈,甘肃省康县一中

                                          又是一年桂花香
  时光瘦弱的身躯匆匆从指缝间流走,想要抓住却奈何只将回忆留在手心,熟悉而又陌生。熟悉,一切仿佛都发生在昨天;陌生,那一切对于现在也只有可望而不可及。
  多少次梦回那伴我度过青涩年华的校园,学着鲁讯刻着“早”的课桌,而又总是在上课的时候用头压着它跟着周公谈诗对弈。遗留在墙角的
粉笔头孤零的躺在角落,满身泥泞,仿佛被淡忘了几个世纪。而黑板上数学教师列过的方程,好像抹不掉似的印着它破碎的痕迹,讲台下追逐打闹的男生女生,一起掰手腕的同桌,想要用手去抓住这一切,却发现抓住的只是满满的空气。楼下花园的月季开的烂漫,阵阵桂花也浸入心脾。操场上竞相争逐的同学,跳着皮筋的女生,好似他们就是一群不知疲倦的精灵。球场上,男孩子为了争到篮球互相撕扯,没有规则的束缚他们就可以肆无忌惮了吧。而球几乎也从未穿过锈迹斑斑的蓝框,即使这样,他们也乐此不疲,仿佛这里才是他们宣泄的天堂。
  多少次翻弄那本充满回忆的纪念册,看着他们熟悉的面孔和那些写的满满的祝福,泪水总是在不禁意间浸湿眼角:曾经的你们,曾经的伙伴
,你们如今去了何方,是否彼此安好?
  今年暑假,第一次回到昔日就读过的母校,去寻访那些点点滴滴、追寻那些属于我们的回忆。沧海桑田,谁知变化竟然来的强此之大、如此
之迅猛,那一块本应是用红砖堆砌的教室,我的座位就在那里,而如今去变成了一幢精美的教学楼。苦苦寻觅,怎也不见那些刻着“早”字的课桌、刻着我们的青春年华往昔,学校的设备焕然一新,那些陈年往事也和课桌一起都被换掉了。那一块小花园扩建得如此之大,校园中心的林荫道下设置了留着石桌、石凳和走廊,也更多了一些不知名的景观树。不经意间,我蓦然看到了那几株月季与桂花,月季开的依然绚烂,桂花依然芳香。球场上不见了那斑斑锈迹的蓝框,则是增添了几副钢化玻璃蓝板。整个新校园设置美观,布局合理,又别具匠心,使一切看起来不再显得那么拥挤。下课了,那些孩子们还在为了一个球而互相撕扯,而球,好像还是从未滑过蓝框。
  放学铃声响过,同学们争相涌出教室,他们背着包,有唱有跳,哼着熟悉的歌谣,结伴跑出校门。不回家的同学,则匆匆回到宿舍楼,揣起
饭盒奔向食堂,等待打饭的他们排起长长的队伍,他们有说有笑,仿佛这一刻才是他们要的享受。每个人脸上都挂着灿烂的笑容,也许是因为他们每个人都不再为上学和吃饭而发愁吧。是的,这份笑容才真正属于他们,现在实施的“两基”的一切,也都是为了他们。
  我踱着步子打算离开这里的时候,眼前满满的全是映着那一张张无邪的笑脸。这时我想,以后和以后的以后是否还会重复着那个从前的梦。
                                                  (作者:康县一中高三(11)班学生  特约编辑:史朝治)

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017