注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红杏诗社

中国·红杏诗社(宿州市诗人协会)邮箱hongxingbaoshe@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国·红杏诗社(宿州市诗人协会)成立于1986年10月18日,是皖北地区民间团体组织的一个大型诗社,创办月刊《红杏》,另有不定期出版的《华夏诗人》诗刊,内容丰富,形式多样,诗文、书画、摄影、高雅通俗,从小学生到专家的艺术作品,一应俱全。 邮箱:hongxingbaoshe@163.com 刘标,男,1971年3月出生,中国红十字志愿者、中国·红杏诗社副社长兼秘书长、安徽省诗词协会理事、李百忍书法艺术研究会常务理事、《红杏》文艺编辑记者、《华夏诗人》诗刊、《华夏诗词》诗刊编委等。

网易考拉推荐

古饶中学文学社  

2014-05-21 10:38:50|  分类: 文学社团组织 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古饶中学文学社

    古饶中学文学社是由古中在校学子创办的社团。自创办以来,一直以自强不息的精神,创新争优的思想,遵纪守规的修养深受古中和周边校园师生的好评和支持。
    文学全社是给苦体于无法展文示自己文学采的文学社爱好者搭成建的舞台,主打特色合是自主编影辑的《古饶中学校报》和《风行》校刊。
    文学社最主要的部门是编辑部,她是一个放飞梦想的平台。主要是进行写作,对同学们的来搞进行评比、筛选、整理、修改。在来搞不够的情况下,编辑部成员自己撰稿,自我评比。文学社还设有宣传部、小记者部、电脑部。文学社是一个能让人的精神得到升华的一片圣土,是学生心灵净土的拓展地。

                                                           古饶中学赋

    一九四九,吾校立基。东依濉河,西偎前岭,北通闸河,南极双秦。初属口子,名曰“新华”;数十名师,几间平房;百余亩庠序,65载沧桑。白手起家,赖先生之勤勉;破闾传道,庇赵家之祠堂。后改濉溪,更名“三中”,再名“古饶”。癸未8月,跻身市示范,丙戌3月,隶属烈山,虽校名几易,校门三迁,然校魂不散,校风秉传。昔高考寥寥,存亡悬于一线;十载浩劫,教学废于一旦。扫除阴霾,春意重现讲坛;强化教学,升学逐年升攀;集资办学,新楼替代危垣。
    烈山直辖,夯基础以强硬件;三校结盟,增投入而展新妆。教学楼、电教楼、实验楼、公寓楼,沐艳阳之杲杲;图书室、阅览室、实验室、媒体室,现大观之洋洋。崇“博于问学,明于睿思,笃于务实,志于成人”之校训,尚“学校教育、育人为本、德智体美、德育为先”之理念。立“立德树人 、求实创新、培养合格 + 特长人才”之目标,励精图治,造学子欣往之学堂;凝心聚德,蕴求学探真之气场。
    壬辰8月,欣逢昌明盛世,喜迎“十八”召开。政府主导,区局支持;筹资260余万,建民生工程。食堂新换顶,公寓重修缮;塑胶跑道平如砥,水冲厕所拔地起。运动场地绿如茵,生活区内倡文明。国家助学、校内减免,助贫困学子继学业;优者奖励、德者树范,引精英才子展宏图。
   赞哉古中,处穷乡而精进,结硕果于自强。艺体兼长,展办学之特色;高初双举,奏育人之笙簧。“五育”与“四美”并驾,文化共艺体齐驱。科研为本,课改为上;省市课题,引领示范;市区竞赛,折桂夺魁;秉教学相长兮,效精卫填海;践教研一体兮,仿夸父逐日。
    善哉古中。师道殷殷,学子莘莘,课内课外,教学相承;教师用心良苦乎!以生为本,唯诚唯恳;承教法于古宗,创新方于潮流。学生潜心攻读乎!废寝忘食,不苦学习之艰难,不畏钻研之彷徨,今朝苗蕾秀,明日栋梁壮。
    快哉古中。道传孔孟,弟子早逾三千;学比曾颜,贤人何止七十,乔德礼游学溟洋,马德强授业序庠,余者或擅利商场,或从戎边疆;或施政公堂,或致富农庄。
壮哉古中,无上荣光。上下一心,扬帆远航。沐课改之煦暖春风,圆万家之龙凤梦想。如鲲似鹏,扶摇直上;翱翔九天,奔向希望!(撰稿人:蔡动)

 

古饶中学文学社 - 红杏 - 红杏报社
 
  评论这张
 
阅读(685)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017